Пятница, 02.10.2020, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [28]
Новости партнеров
Новости Федерального агентства по делам национальностей
Новости Молодёжки
Малая ассамблея
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Рождение молодежного объединения Ассамблеи
20:49
Рождение молодежного объединения Ассамблеи

Региональная научно-практическая конференция «Роль молодежи в формировании межнациональных отношений в Хабаровском крае», проведенная 19 сентября стала итогом реализации президентского гранта «Создание межнационального молодежного объединения».

 

В 2014 году Ассамблея выиграла Президентский грант на реализацию социально значимого проекта «Создание межнационального молодежного объединения при Хабаровской краевой общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края». В рамках девятимесячного проекта были проведены социологические опросы, пошиты национальные костюмы для молодых активистов, издано методическое пособие. Помимо этого, молодежь Ассамблеи не оставалась без дел. За это время активисты, в качестве молодежного объединения Ассамблеи, участвовали более чем в пятнадцати мероприятиях города и края.

Завершением гранта и стартом для молодежного объединения стала научно-практическая конференция «Роль молодежи в формировании межнациональных отношений в Хабаровском крае».

На мероприятии присутствовал Александр Ивагин, начальник управления по реализации государственной национальной политики главного управления внутренней политики губернатора и правительства Хабаровского края. Александр Петрович вручил приветственный адрес сопредседателю Ассамблеи Владимиру Бейку с пожеланиями успехов в достижении поставленных задач и реализации интересных проектов во имя укрепления мира и гражданского согласия в нашем многонациональном крае.

С приветственными словами выступили Владимир Бейк и активист молодежного объединения Евгений Шумилов. Молодежь поприветствовала гостей конференции по-своему. Ребята, под руководством хореографа Софьи Донченко, станцевали зажигательный танец под гимн года молодежи. В своем номере молодые люди хотели показать готовность «нового поколения» содействовать межнациональному согласию и благополучию нашего края.

В практической части конференции выступили докладами Андрей Завалишин, научный руководитель проекта, доктор социологических наук, заведующий кафедрой социально-гуманитарных наук Хабаровской государственной академии экономики и права и Александр Ким, профессор кафедры социологии, политологии и регионоведения Тихоокеанского государственного университета, доктор политических наук, руководитель Межвузовского конфликтологического центра. Вместе они занимались разработкой  проведением социологических опросов и семинаров-диспутов в рамках реализации президентского гранта.

Доклад Юлии Бойматовой, учителя обществознания школы № 40 им. Маршала Жукова, «Антисоциальные молодежные группы этно-экстремистской направленности: причины возникновения и способы противодействия» оживил конференцию и вызвал в зале множество вопросов.

Раиса Бойкова, исполнительный директор краевого научно-образовательного творческого объединения культуры, рассказала о том, как  культура  может стать средством укрепления дружбы и межнационального общения.

О роли молодежи в национальных объединениях сообщил Сарвердин Туктаров, председатель Хабаровской городской национально-культурной автономии татар «Хабар». На примере одной из хабаровских школ, Сарвердин Исмаилович рассказал о том, как одно небольшое интернационально мероприятие помогло заинтересовать школьников начать подробнее изучать свои корни и свою культуру.

Ольга Бельды, кандидат культурологии, председатель Совета учредителей Автономной некоммерческой организации «Центр межнационального сотрудничества женщин «Дружба без границ», рассказала о превентивной деятельности по профилактике национально-этнических конфликтов.

Заключительным выступлением стал доклад Виктории Мартыненко, о деятельности молодежного объединения, активной участницей которого она является. Виктория рассказала о том, как постепенно создавалось и укреплялось молодежное объединение Ассамблеи. За последние два года ребята принимали активное участие в мероприятиях города и края, а также поддерживали организации Ассамблеи в их деятельности. Помимо этого, молодежное объединение начинает создавать свои собственные проекты. Хорошим началом для них стало создание социальной рекламы «Голосуй за многонациональный Хабаровск!» для участия в конкурсе «Город России. Национальный выбор 2015». В заключении своего выступление Виктория обозначила главную цель молодежного объединения – нести с собой родную культуру, традиции и историю своего народа, также сказала, что двери молодежного крыла открыты для всех желающих.

Все выступающие вносили свои предложения в проект резолюции конференции «Роль молодежи в формировании межнациональных отношений в Хабаровском крае». Проект резолюции зачитал Андрей Завалишин, и отметил, что все пожелания будут учтены и внесены в резолюцию конференции.

Итогом конференции стала презентация национальных объединений, входящих в состав Ассамблеи народов Хабаровского края. На сцену выходили представители организаций и их молодежных объединений в национальных костюмах, пошитых на средства президентского гранта. Собрались почти все – 19 из 20 организаций и это можно считать знаковым событием, так как редко представители Ассамблеи собираются практически полным составом. Сопредседатель Ассамблеи народов Хабаровского края вручил молодым активистам организаций благодарственные письма от Ассамблеи с пожеланиями новых успехов в работе по сохранению национальной культуры и традиций, межнационального и межконфессионального мира и согласия в Хабаровском крае.

В поздравление с рождением новой организации «Молодежное межнациональное объединение Ассамблеи народов Хабаровского края» ребята вместе с гостями конференции исполнили песню «Мир без войны», открыв тем самым новые границы для себя в реализации творческих, научных и социальных проектов в поддержке гармонизации межнационального мира и согласия.

После окончания конференции гости и участники продолжили неформальное общение в дружеской обстановке на кофебрейке, обсуждая дальнейшие планы и новые проекты общественных организаций города и края.

 

 

Ирина Бобыльская,
менеджер Ассамблеи

 

ФОТООТЧЕТ                                                             Фото Виктора Андреева
и Нурсултана Таалайбекова

Просмотров: 746 | Добавил: newUser1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020