Четверг, 01.10.2020, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [28]
Новости партнеров
Новости Федерального агентства по делам национальностей
Новости Молодёжки
Малая ассамблея
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 3 » Премьерный показ фильма «МУХАММАД: ПОСЛАННИК ВСЕВЫШНЕГО».
11:03
Премьерный показ фильма «МУХАММАД: ПОСЛАННИК ВСЕВЫШНЕГО».

МУХАММАД: ПОСЛАННИК ВСЕВЫШНЕГОДуховное управление мусульман Дальнего Востока Приглашает всех желающих на премьерный показ фильма «МУХАММАД: ПОСЛАННИК ВСЕВЫШНЕГО», который состоится 7 апреля в КСК "Арсеналец" (г. Хабаровск ул. Тихоокеанская 60). На показ приглашены почетные гости!

Фильм Мухаммад: посланник Всевышнего (перс. محمد رسول‌الله‎) — иранский исламский эпический фильм режиссёра Маджида Маджиди, выпущенный в 2015 году, который рассказывает историю о пророке Мухаммаде. Действие фильма происходит в VI веке, сюжет повествует о детстве пророка Мухаммада. Фильм является самым высокобюджетным в иранском кино на сегодняшний день. Лента про детство пророка Мухаммада (с.а.в) даст возможность «большому числу людей, живущих в России, которые мало знают настоящий, чистый ислам, почувствовать его атмосферу». «К сожалению, сейчас мы видим исламофобию.

Именно фильм о пророке Мухаммаде, открывает дверь и показывает капельку огромного океана милости и доброты религии Ислам! Образ Пророка (с.а.в), представленный в фильме как пречистой личности, как образца сияющей и чистой жизни. В этом фильме художественными средствами он рисует нам образ истинного Пророка, как он сохранился в хадисах. Начиная картина с рождения, отмеченного сиянием на горе Фаран (в соответствии с библейским предсказанием), фигура Мухаммада (с.а.в) всегда переплетается с белым светом.

Вообще цвета и освещение — это, безусловно, одна из самых сильных сторон ленты. Звёздное небо, отражения в воде, фрукты и лепестки роз, несомые водами Медины, — всё это насыщает фильм воздушной атмосферой красоты и сияния. Лицо юного Мухаммада (с.а.в) не показано, однако режиссёру и оператору удалось найти такие ракурсы, в которых это отсутствие не выглядит неорганичным. Основная часть фильма связана с детством Мухаммада (с.а.в) и борьбой вокруг него. Наиболее трогательной и тёплой частью фильма является линия матери Пророка — Амины. Тут режиссёр показал всё своё искусство. Мистерия любви являет себя в её последних словах перед смертью.

Помимо лирической части, картина переплетена нитями взаимоотношений иудаизма, христианства и рождающегося Ислама, образующими её второй, более глубокий пласт. Но самое главное — то, что фильм «Мухаммад» представляет собой настоящий прорыв в донесении истинного облика Пророка Ислама (с.а.в) изувеченного историей и ложью. Как контрапункт к светоносной фигуре «пророка милости» через весь фильм проходят эпизоды языческой жизни почитание идолов, погружая во времена работорговли и угнетения.

С наилучшими пожеланиями и добрыми молитвами!

Просмотров: 377 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020