Среда, 23.09.2020, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [28]
Новости партнеров
Новости Федерального агентства по делам национальностей
Новости Молодёжки
Малая ассамблея
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 8 » Национальная краса
21:25
Национальная краса

В краевом доме дружбы народов 27 июня прошел конкурс национальной красы «Мисс Сабантуй 2015».

Люди любой национальности могут похвастаться красотой родных мест, вкусной кухней, колоритом праздников и обрядов. Но особая гордость народа - конечно же, его девушки. Хранительницы очага, семейных историй и обычаев стали сегодня главными героинями вечера.

В шестом по счету конкурсе «Мисс Сабантуй» участвовали татарка Диана Рахматулина, чувашка Анастасия Полонская, немка Елизавета Мель, украинка Елизавета Алексеева, ульчанка Ксения Урангина и эвенкийка Марина Миронова.

Чтобы стать спутницей Батыра на Сабантуе нужно обладать не только прекрасной внешностью, но и знать особенности национальной кухни и традиций, быть эрудированной, творческой и креативной личностью. В этом особенность этого конкурса.

По словам создателя проекта Галии Ельской, это мероприятие задумывалось, как повод для девушек обратиться к культурам своих народов. Этот праздник поддерживает традиции и объединяет народы.

Председатель хабаровской городской национально-культурной автономии татар «Хабар» Сарвердин Туктаров отметил, что в Сабантуе и конкурсе «Мисс Сабантуй» наравне с татарами выступают представители других национальностей.

Девушки соревновались в разных конкурах, показывали зрителям и жюри, на что они способны. Каждая из них рассказала о традициях своего народа, о своей семье. Жюри попробовали блюда национальной кухни, приготовленные девушками. Также конкурсанткам пришлось ответить на вопросы о Сабантуе в интеллектуальном конкурсе, а творческие номера порадовали гостей своей красочностью.

Участниц поддерживали и творческие коллективы города. Между конкурсами выступали с номерами ансамбль танца «Красная вишенка» и творческий коллектив под руководством Альфии Минияровой с классическим балетом, а также гости насладились произведениями Вивальди и Шопена в исполнении квартета скрипачек.

Главный приз конкурса и звание «Мисс Сабантуй» получила ульчанка Ксения Урангина. Ленточку и традиционную тюбетейку ей вручила победительница прошлого года Яна Габайдулина. Остальные участницы также получили почетные звания и памятные подарки. «Мисс Конгениальность» стала Марина Миронова, звание «Мисс Очаровательная улыбка» получила Анастасия Полонская. Елизавету Алексееву назвали «Мисс Креативность». А Елизавета Мель стала: «Мисс вдохновение» и «Мисс Зрительских симпатий». Второе звание Лизе досталось благодаря голосованию в сети Интернет, которое проводилось в преддверии конкурса. Диана Рахматулина стала «Мисс Национальная краса».

Ирина Бобыльская,

Менеджер Ассамблеи.

 ФОТООТЧЕТ                                                           Фото автора.

Просмотров: 770 | Добавил: newUser1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020