Суббота, 31.10.2020, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [28]
Новости партнеров
Новости Федерального агентства по делам национальностей
Новости Молодёжки
Малая ассамблея
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 19 » Мы – россияне!
19:46
Мы – россияне!

11 июля на сценической площадке краевого парка имени Н.Н. Муравьева-Амурского прошла презентация творческих коллективов регионального отделения Союза Армян России и Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири.

Презентация проходила в рамках фестиваля «Мы – россияне!», посвященного 15-летию образования Международной Ассоциации национальных культур Хабаровского края.

Целью фестиваля является  популяризация традиционной культуры народов, проживающих на территории Дальнего Востока и укрепление межнациональной дружбы, возрождения и сохранения народных традиций. Участники фестиваля – национально культурные центры и творческие коллективы Хабаровского края.

На одной сценической площадке встретились представители двух, национальностей, которые с радостью делились с гостями частичкой культуры своих народов. Зрителей было много, кто-то уже знал, о концерте заранее, а кто-то просто гулял, и, залюбовавшись прекрасными выступлениями, остался уже до конца вечера.

Армянскую культуру представлял творческий коллектив «Ширак», корейскую – детский ансамбль «Радуга» и коллектив молодежного центра «Корё». Пели и танцевали от мала до велика. Самые младшие артисты с таким старанием выступали, что вызывали восторг и умиление зрителей. Красоту и изящество представительниц обеих стран также оценили по достоинству – нельзя было не восхититься плавными движениями рук артисток «Ширака, и нежным голосом Ирины Ким, исполнявшей «Миллион алых роз» а капелла.

Те, кто гулял в тот вечер в парке имени Н.Н. Муравьева-Амурского, наслаждались корейской и армянской культурой, несмотря на собиравшиеся тучи, до самого окончания концерта. Надолго останется в памяти людей музыка далеких, но таких близких нам народов.

  

Ирина Бобыльская,

менеджер Ассамблеи

ФОТООТЧЕТ                                                          Фото автора

Просмотров: 711 | Добавил: newUser1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020