Четверг, 01.10.2020, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [28]
Новости партнеров
Новости Федерального агентства по делам национальностей
Новости Молодёжки
Малая ассамблея
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 13 » Комсомольск-на-Амуре отметил Сабантуй
21:44
Комсомольск-на-Амуре отметил Сабантуй

4 июля жители города Комсомольска-на-Амуре отпраздновали десятый юбилейный Сабантуй – татарский национальный праздник.

Силинский парк города юности традиционно с радушием принимал гостей Сабантуя. В десятый раз комсомольчане по инициативе Дальневосточного конгресса татар отмечают этот замечательный праздник, который уже давно стал интернациональным. Здесь можно было встретить представителей разных народов, которые вместе с татарами радовались этому яркому фестивалю. Каждый мог найти себе развлечение по душе: послушать народные и эстрадные татарские песни, поболеть за батыров в борьбе куреш, испытать ловкость, влезая на столб за ценным призом, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, а также полакомиться традиционным чак-чаком.

В «Празднике плуга» в Комсомольске-на-Амуре приняли участие и члены Ассамблеи народов Хабаровского края, в том числе ее молодежное крыло. Гостям из Хабаровска комсомольчане были рады, для желающих по городу была устроена экскурсия, на которую с удовольствием отправилась молодежь Ассамблеи.

В рамках празднования Сабантуя в Центральной библиотеке имени Николая Островского было проведено заседание совета Ассамблеи. Это первый опыт выездного заседания для Ассамблеи, и председатель совета, Салават Сулейманов отметил, что город Комсомольск-на-Амуре не случайно выбран местом проведения совета. Несмотря на сложные периоды в истории города, его жители сумели сохранить дружбу и согласие между народами, живущими на этой территории.

Участниками и гостями заседания стали представители правительства Хабаровского края, Комсомольска-на-Амуре, Амурского и Солнечного

районов, представители общественных организаций Комсомольска-на-Амуре.

Участники обсудили итоги семинара «Языковая политика в сфере образования: инструмент формирования общероссийской гражданской идентичности», проходившего в г. Москве 24-25 июня о котором рассказал начальник главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края Сергей Комаров , а также поговорили о Комсомольске-на-Амуре – городе дружбы народов и трудовой славы, его истории и перспективах развития.

Михаил Панков, советник губернатора Хабаровского края сказал о роли Асамблеи в сохранении мира и согласия в нашем регионе.

Заместитель главы администрации города Комсомольска-на-Амуре Тамара Овсейко рассказала, как после наводнения в 2013 году жители города юности, люди разных национальности объединились, чтобы помочь городу справиться с последствиями наводнения. В память об этом единении комсомольчане стали собираться «живой стеной» у дамбы, в память о событиях 2013 года.

Выступающие говорили о том, как важно сейчас налаживать и поддерживать между людьми добрые отношения. Благодаря таким праздникам, как Сабантуй, люди сохраняют традиции своего народа и знакомятся с традициями представителей других национальностей. В Комсомольске-на-Амуре, городе многонациональном представители власти, общественные организации и горожане стремятся к отношениям, в которых царят мир и согласие.

Ирина Бобыльская,

менеджер Ассамблеи

ФОТООТЧЕТ                               Фото Нурсултана Талайбекова

Просмотров: 867 | Добавил: newUser1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020