Понедельник, 21.09.2020, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Елань [28]
Новости партнеров
Новости Федерального агентства по делам национальностей
Новости Молодёжки
Малая ассамблея
Новостная рассылка
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 29 » 23 февраля 2016 г. Спортивный праздник, или Где любовь, там всегда победа.
11:39
23 февраля 2016 г. Спортивный праздник, или Где любовь, там всегда победа.

Спортивный праздник23 февраля 2016 года в честь Дня защитника Отечества в Дальневосточной академии физической культуры для отцов и детей состоялся спортивный праздник, организованный Сектором поддержки семьи, материнства и детства Хабаровской епархии при участии общественных организаций города и края.

На празднике присутствовали руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит, Председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края Валентина Мешкова, председатель регионального отделения «Боевое братство» Евгений Смычников, член городского Союза отцов Виктор Легущенко, герой, воин-интернационалист, член «Боевого братства» Валерий Михайлик и члены Ассамблеи народов Хабаровского края семья Полонских (Чувашская автономия).

Спортивный праздник

- От всей души поздравляю вас и всех нас с замечательным праздником – Днем защитника Отечества, - обратилась к собравшимся Валентина Андреевна Мешкова. – Это праздник не только мужчин, но всех нас. Сегодня мы как никогда ощущаем, что мир настолько хрупкий, что его должны защищать все: мужчины, женщины и дети.

Наверно не случайно на семейном празднике присутствовало так много военных, которые не понаслышке знают, что такое защита, мужество, стойкость.

- Когда у военного человека спрашивают, а кого мы защищаем, то мы отвечаем: тех людей, которые не могут держать оружие, - сказал кадровый военный Евгений Смычников. – Которые не могут за себя постоять, если враг приходит на нашу землю: женщины, дети, старики. Я сейчас смотрю на наших детей, которые пришли на этот праздник, и хочу пожелать мирного неба для них и всех нас. У нас сильная страна и армия, поэтому я надеюсь, что никогда война не придет на нашу землю: об этом напоминают уроки прошлого.

Благословение всем участникам преподал иерей Николай Ворожбит, который, после официальной части, присоединился к командам для спортивных баталий.

- Сегодня праздник мужчин, с которым я вас поздравляю, - сказал отец Николай. – Мужчины воспитываются в семье, которая является оплотом. И сегодня я с удовольствием присутствую на мероприятии, где главная цель - сплочении семьи, где нет и не будет проигравших. Семья – это место, где живет любовь, а где любовь, там всегда победа.

На спортивном празднике были представлены команды организаций - «Городской Совет отцов», «Боевое братство», «Ассамблея народов Хабаровского края», «Чувашская диаспора», «Союз деловых женщин», «Союз женщин Хабаровского края» и приходской клуб многодетных семей «Ландыши».

От количества участников самых разных возрастов рябило в глазах. Казалось, что в этот праздничный день никто не собирался быть серьезным, а поэтому даже обычно сдержанные и строгие папы, позабыв обо всем, бегали с закрытыми глазами, возили детей на спинах, с азартом лупили по мячу и, даже, как персонажи сказки Золушка перебирали горох и фасоль на скорость.

Мамы превратились в самых неистовых болельщиков, которым может позавидовать самая известная сборная по футболу или хоккею: конечно, ведь состязаются их мужья и дети. Даже двухлетняя Маша, сидя на маминых руках, так внимательно смотрит на спортивную площадку, где соревнуются ее папа, брат и сестра, что не сомневаешься в их победе: такие глаза обмануть или подвести нельзя.

- Здорово так, - радуется София. – Мне нравится.

И, конечно, такое мероприятие  - прекрасный способ всей семьей выйти в свет, пообщаться с друзьями: папам в промежутках соревнований обсудить рыбалку или устройство автомобиля, а мамам рассказать о детишках или поделиться рецептом наивкуснейшего пирога.

И действительно, по словам, сказанным всеми почетными гостями перед началом соревнований, проигравших не оказалось: все команды получили грамоты и торты, которые станут еще одним поводом собраться всей семьей вокруг стола за ароматным чаем.

И словно итог, претендующий на бесконечное продолжение: где любовь, там всегда победа.

Юлия Шутова. Фото: Андрей Якимчук
Источник: http://pravostok.ru/blog/sportivnyjj-prazdnik-ili-gde-ljubov-tam-vsegda-pobeda/

Просмотров: 534 | Добавил: vic_andr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020